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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; DUBREUIL, V. Sistema de indicadores para avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira em bacias hidrográficas. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, pt. 3, cap. 3, p. 398-435.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G. Avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira irrigada nos municípios do Sudoeste de Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 199-205.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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103.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G. Avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira irrigada nos municípios do Sudoeste de Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 199-205.

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104.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Indicadores extraídos de modelos espaciais para a avaliação da sustentabilidade hídrica da cultura canavieira: estudo de caso dos municípios do sudoeste do Estado de Goiás, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 2325-2332.

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105.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Disponibilidade hídrica da reserva hidrogeológica renovável da bacia do Rio Verde, Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 36.

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106.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Sistema de indicadores para a avaliação da sustentabilidade hídrica da atividade canaviera. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 146-151.

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107.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Vulnerabilidade à contaminação dos mananciais hídricos da bacia do Rio Verde, Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 63.

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108.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; VERWEIJ, P.; EQUIHUAL, M.; ALVEZ, A. Influence of the land use changes and biodiversity loss in evapotranspiration fluxes regulation in Amazon ecosystem. In: CONFERENCE OF THE ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP, 7., 2014, San José, CR. Local action for the common good: book of abstracts. San José, CR: [s.n.], 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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109.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; VASQUES, G. de M.; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; DART, R. de O. Convergência das tecnologias digitais e da informação. In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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110.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R.; SIMÕES, M.; ALVEZ, A. Ecosystem services integrity on different phyto-ecologic zones of the Amazon State, Brazil - expert and probabilistic Bayesian model approaches. In: INTERNATIONAL ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 8., 2015, Stellenbosch. Ecosystem services for nature, people, and prosperity: book abstract. [S.l.: s.n.], 2015. p. 355.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. O.; SAAB, S. C.; CAIRES, E. F.; MARTIN-NETO, L.M.; SIMÕES, M. Caracterização dos ácidos húmicos por espectroscopia de infravermelho. In: SEMANA DA FÍSICA, 9. Set. 2003, Ponta Grossa, PR. Física: da Filosofia às aplicações. Livro de resumos... Ponta Grossa: UEPG, 2003. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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112.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. N.; SIMÕES, M. da R. S.; MINHO, A. P.; CARDOSO, F. F.; YOKOO, M. J. I. Acurácias das predições do valor genético para a característica OPG estimadas com e sem o uso da genômica em Brangus. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 9. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. A.; SIMÕES, M. L.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; HAYES, M. H. B.; MAO, J.; SCHMIDT-ROHR, K. Caracterização Espectroscópica da Matéria Orgânica do Solo. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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114.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, L. L.; FRANCISCO, R. A.; SIMÕES, M. L.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN-NETO, L. Interferência da lignina na quantificação de radicais livres no processo de compostagem. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS - EBSH, 7., 2007, Florianópolis, SC. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra? Livro de resumos... Florianópolis: EBSH, 2007. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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115.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, L. L.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L. Evaluation of the composting process from different organic residues by spectroscopic methods. In: FRIMMEL, F. H.; ABBT-BRAUN, G. (Ed.). MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 13TH ., 2006, Karlsruhe. Humic substances - Linking structure to functions. Proceedings... [S. l.]: IHSS, 2006. p. 77-80.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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116.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; SIMÕES, M. L.; MARTIN NETO, L. Monitoramento Químico e Físico do Processo de Compostagem de Diferentes Resíduos Orgânicos. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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117.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; SIMOES, M. L.; MARTIN-NETO, L. Characterization of organic matter from composting of different residues by physicochemical and spectroscopic methods. Bioresource technology, Essex, v. 101, p. 1927-1934, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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118.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L. Monitoramento da transformação da matéria orgânica durante o processo de compostagem por RMN de 13C. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS - EBSH, 7., 2007, Florianópolis, SC. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra? Livro de resumos... Florianópolis: EBSH, 2007. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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119.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; SIMOES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; SAAB, S. da C. Interferência da lignina na quantificação de radicais livres no processo de compostagem. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 2, p. 364-369, 2010.

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120.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L.; MILORI, D. M. B. P.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L. Comparação de métodos para determinação do período de maturação da matéria orgânica durante o processo de compostagem a partir de diferentes resíduos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Livro de resumos... Porto Alegre: SBCS, 2007. p. 323

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SILVA, A. P. G. da; SILVA, S. de M.; SILVA, G. C. da; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA R. M. N.; DANTAS, R. L.; SGANZERLA, W. G.
Afiliação:  ALINE PRISCILLA GOMES DA SILVA, Department of Biosystems and Agricultural Engineering, Michigan State University,East Lansing, MI, USA; SILVANDA DE MELO SILVA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GERCIANE CABRAL DA SILVA, State Agricultural Research Corporation, Joao Pessoa, PB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; REJANE MARIA NUNES MENDONÇA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; RENATO LIMA DANTAS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; WILLIAM GUSTAVO SGANZERLA, UNICAMP.
Título:  Cell wall and oxidative metabolisms of ripening Paluma guava under potassium fertilization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal Of Agriculture And Food Research, v. 12, p. 100568, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jafr.2023.100568
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Guava (Psidium guajava L.) is an important tropical fruit crop, and its nutritional status is directly associated with the quality and postharvest conservation of the fruits. Several agronomic events are involved with changes in the flavor and texture of the fruits, which are associated with the postharvest delay of fruit maturation, especially cell wall loosening. In this study, ?Paluma? guava trees were treated with three doses of potassium fertilization (50 [producer dose - control], 100, and 150 g K2O plant? 1) during the phenological phase of fruit growth, and the fruits were evaluated in three maturity stages (green yellow, yellow greenish, and yellow). The completely randomized design and fruits from three plants were used as replicates per treatment. The fruits were evaluated by the changes in pectin content and cell wall enzyme activity (pectin methylesterase and polygalacturonase) and oxidative metabolism enzymes (polyphenoloxidase and peroxidase activity). The results demonstrate that fruits from plants fertilized with 100 g K2O plan 1 were firmer (59.24 N), in which the yellow-greenish stage presented higher total (3.69%) and insoluble pectin (2.58%) contents. Furthermore, fruits at yellow-greenish stage presented lower pectin methylesterase (370.9 mU g? 1 FW) and polygalacturonase (110.1 mU g? 1 FW) cell wall enzyme activity, reflecting the better resistance of the cell wall and possibly longer postharvest life. As a practical application, the use of 100 g of K2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amolecimento de frutas; Estágios de maturidade; Metabolismo oxidativo; Nutrição mineral.
Thesagro:  Fruta Tropical; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Guavas; Postharvest physiology; Postharvest technology; Quality control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60741 - 1UPCAP - DD
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